середина августа

Марья Щукина
 середина августа
 кошкою рыжею
 замерло время перед прыжком
 сверху трясёт кто-то там
 доверху звёздами набитым
 снами-мечтами моими
 старым заштопанным мешком

 середина августа
 бесконечная черная лета
 дура-дырища-дыра
 а я пью чай с малиновым
 наплевав, легкомысленно
 рано мне, поздно ли мне
 или уже пора