Мир уже не будет прежним

Войнов Егор
Мир уже не будет прежним,
Эпоха "пост-совка" завершена.
Сотканные ложностью одежды
Износились, ветхи времена.

Конечно, будет огрызаться
Рим бывший, голый гегемон.
Будет отчаянно стараться,
Чтоб сохранить шатающийся трон.

Придется, ведь, парализованной Европе
Умерить гордый нрав и пыл.
После пожара, при потопе
Яснее кто и что забыл.

А "новый мировой порядок"?
Причешет бездуховности изьян?
Чудовищный, болезненный осадок
Подскажет: нужен мир среди славян.

Нам нужен мир, где мы едины,
Без всяких мертворожденных идей.
Чтоб под камлания, под гимны
Отцы не хоронили собственных детей...