и всё же

Наталья Возжаева
Где морок тёмных кущ
Где дуб, осина, ива,
Любимый был мне плющ,
А я ему – крапива.

И он не милосерд –
Не напоить – напиться,
И потому был серп,
А я ему – пшеница.

Ни плач мне с ним, ни смех,
И то не жизнь, а битва.
Любимый был мой грех,
А я о нём – молитва.

Любить его не сметь,
И не любить нет силы.
Мой милый стал мне смерть,
А я ему – могила.

И всё же, там, где лет
Намучено немало,
Любимый мой был свет
И Слово, и начало.