Наша добрая корова

Евгений Голубев
Наша добрая корова -
удивительная рёва!
Травку щиплет,
воду пьет,
смотрит в небо
и ревёт!
Помолчит чуть-чуть
и снова на весь
луг ревёт корова!
Почему она ревёт –
даже мама  не поймёт!
Не хватает ей питанья
или нашего вниманья?
Надоели ей слепни,
что над ней жужжат все дни?
Захотелось ей водицы,
самой чистой,  из криницы?
Может, так она поет,
а нам кажется – ревёт?!
Ну, конечно, вдохновенье
выражает это пенье!
Всё буренку восхищает,
и  она нас просвещает –
как прекрасен летний луг
и весь добрый мир вокруг!