Допился

Анатолий Воробьёв
Я пью Любовь, Божественное зелье,
и не боюсь напиться до пьяна.
Пускай наступит жуткое похмелье,
мне всё равно, и чаша вновь полна...

Я пью Любовь и не могу напиться,
как будто запасаясь ею впрок.
Мне говорят: "Пора остановиться!"
"Сейчас-сейчас, ещё один глоток!"...
СЕРГЕЙ ЛЕВИН

Я пью вино. Я часто увлекаюсь,
и не боюсь напиться допьяна.
Когда я пьян - не знаю меры, каюсь,
но пью и пью - и в том моя вина.

Друзья твердят - пора бросать, Серёга!
Ну сколько можно пить? Остепенись!
Я им в ответ - сейчас, ещё немного,
дорогу мне, а ну, посторонись!

Я пил вино. Божественное зелье.
Я не боялся пить его - и вот
проснулся утром с жуткого похмелья,
а на столе - повестка на развод!