Журавли над Пешково

Тихов Михаил Эдуардович
Август, дождь прошёл с утра,
Солнце прячут облака.
Стая серых журавлей
Мимо скошенных полей,

Гогоча на все лады,
Взбудоражив все дворы,
Благородно, не спеша
Пролетают. Чуть дыша,

Смотрим дружно снизу вверх,
Журавлям нас видно всех.
Молодняк, встав на крыло,
Улетает далеко.

Все кричат: смотри, смотри!
Над деревней – журавли.
Сделали уж третий круг,
Собираются на юг.

Косяками над землёй,
Летний потеряв покой,
Журавли уходят вдаль
К счастью, хоть и очень жаль.

Август 2022