По крупицам

Ольга Ведерникова
Сижу, слагаю по кусочкам
Ту жизнь, что кончилась давно.
Укладывая сына, дочку,
Себе твержу, что всё равно,

Что всё ушло в глухую небыль
И растворилось без следа.
Со мною был ты или не был,
Никто не вспомнит никогда.

И постепенно год за годом
Теряю памяти я нить.
Ушёл, растаял в непогоду,
И ничего не изменить.

Я собираю по крупицам
Остатки памятных панно,
Пытаясь сохранить частицы
Той жизни, что ушла давно.

15.08.2022