Холодным вечером ненастным...

Леонид Ванаг
 

Холодным вечером ненастным
Ты молча сядешь у окна
И глядя в небо безучастно
Нальешь себе бокал вина

И одиночество шагая по облакам
Проникнет в дом
Но непогоду отвергая
Душа наполнится теплом

Ты вспомнишь побережье юга,
Пьянящий полуночный зной,
Когда назойливая вьюга
Вздохнет печально за стеной.

Ты вспомнишь жаркие объятья
Волны звенящей на ветру
Как похотливо треплют платье
Ладони бриза поутру

И наяву тебе приснится
Как на прибрежии морском
Следов заносит вереницу
Горячим золотым песком

Ночных барханов сладострастье
Тебя поманит вновь и вновь
И ты почувствуешь как счастье
Вином проникло в твою кровь

И в этот миг бесследно сгинет
Тоски холодной пелена
И ты узнаешь что отныне
С любовью ты обручена

Любовную насытит жажду
Бокал янтарного вина
Когда ты вечером однажды
Присядешь молча у окна...

15.08.2022
г. Анапа