Дым камина

Александр Савин 2
Дым камина, смолистый, пьянящий,
Словно выдержки долгой вино.
Деревенский дымок, настоящий,
Мне его позабыть не дано.

Дым камина пьянит да тревожит,
Дым камина, как пропуск назад.
Словно в юность вернуть меня может,
И назад словно нету преград.

У камина с вином я, с гитарой,
Дым вдыхая, смотрю вдаль, в огонь.
Вижу избы деревни в нём, старой
И у речки пасётся наш конь.

Пригублю я вино, а гитара,
Зазвенит как когда-то, тогда.
Вбросит в сердце и в душу мне жара,
Да напомнит мне вновь про года.

Пламя лижет дрова, дым смолистый,
От огня как мне взгляд отвести
Дым камина, пьянящий и чистый,
В юность хочет меня увести.

А. Савин.
15.08.22г.