Мне сон приснился как-то тёмной ночью

Марина Листойкина Ноздрякова
Мне сон приснился как-то тёмной ночью -
Дороженька пряма и широка ...
Путём иду я верным , это точно .
Но жизнь моя так вовсе нелегка.

Во сне дорогу видеть - неизвестность ...
Препятствия случатся впереди.
Дорога режет ровной лентой местность.
Готова будь к превратностям судьбы.

И будет путь неровный мой и долгий,
Но цель его понятна и ясна .
В лицо мне ветер дует свежий , вольный,
Успехами взорвётся тишина.

Асфальт на трассе ровный, как линейка,
Настойчиво твердит о правоте.
Простых вопросов тормозит решенье,
Но жизни цель всегда на высоте.

Дорога - это снова будут планы,
О славе иль о свадьбе речь идёт .
Желания смывают океаны.
Ненужное из жизни всё ж уйдёт.

И новая в пути нас ждёт возможность .
Поедем же, друг мой... Не надо слов.
Пусть стонем мы... Проявим осторожность .
Поверю в предсказанье этих снов.

Машина в сне - движение к удаче .
Но может так же выявить обман .
Решенье беспокойно ... и иначе
Движенью к цели нужен новый план.

Ведёт машину кто-то, но я рядом.-
Хотят нарушить злыдни мою жизнь .
И в спину мечут взгляды свои с ядом.
Но я сверну... О, Господи ... Аминь ...

И путь я продолжаю свой с сынами:
Мужчины - это счастье ,  прибыль нам ...
Но вот бычок явился перед нами -
Опасности прицеплены к рогам.

А может он приснился мне к наследству?
Ведь белый бык прибыток нам сулит .
Но , что я вижу ? ... Он сорвался с места !!!
И на меня во весь опор летит .

Он нападает ... Бьёт меня рогами !!!
Так разве это счастье и любовь ?
Обиды нам становятся врагами.
Гордыне, гневу свой отпор готовь.

Такой вот сон мне ночью этой снился.
Явлений было много разных в нём.
Предупрежденьем он для нас  явился.
А кто предупреждён - не побеждён !

(6.02.2013) 15.08.2022