Мы не всё понимали

Виктор Шлейнинг
Солнце спускалось легко к горизонту,
А мы разжигали свой яркий костёр.
Любила ты петь про любовь и свободу
В берёзовой роще восхищала простор.
Гитара играла и звонкие струны
Ритмом своим трясли душу мою.
Тогда по годам мы с тобой были юны,
Знали дружбы слова: Тебя я люблю!

Смотрели в костёр, где сгорали поленья
И словно с огнём разгоралась любовь.
И в искорках глаз наблюдались волнения,
Твой винок поправлял из красивых цветов.
А ты улыбалась, со вздохом смотрела,
Как искры красиво летят в темноте.
Песню любви с чувством тихо ты пела
И словно боялась помешать красоте.

Живёт лунный вечер в сердцах всегда с нами,
В наших душах горит, как тот яркий костёр.
В то время тогда мы не всё понимали
И вели свой нелепый о любви разговор.
Но годы умчались, как талые воды
И нам не вернуть шум ритма гитар.
Мы с вами живём, у всех разные судьбы,
Но помним той юности жаркий костёр.