Знаешь, мама, мне сегодня грустно

Анастасия Сандалова
Знаешь, мама, мне сегодня грустно,
Дождь печальный плачет за окном
И на сердце пасмурно и пусто,
Будто свет покинул отчий дом.

А хотелось, чтобы южный ветер
Веял в прядях спутанных волос,
Море пенным бризом на рассвете
С нежной лаской мчалось на утес;

Бликом через веки проникая,
Солнца луч добрался до души
И согрел от края и до края
Целый мир «над пропастью во ржи».

Но я верю – всё пройдёт и, знаешь,
Будет счастье, будет лунной ночь.
Рядом ты и сверху наблюдаешь,
Как тоску улыбкой прячет дочь.

15.08.2022