Послушные ребята

Кот Руди -Константин Сединин
-1-            (Девочка Маша).
Маша вышла погулять в новом сарафане.
Папа мячик подарил на день рождения Тани.
Таня радостно кидает, ловко ловит мячик.
Видит, по двору идет незнакомый мальчик.

-2-           (Мальчик Петя).
Мальчик Петя увидал разноцветный мячик.
Подбежал к девчонке он, Петя был проказник.
Мячик в воздухе поймал и заулыбался.
Буду им играть в футбол, давно не разминался

-3-            (Девочка Маша).
Маша Пете говорит: «Ты зачем так сделал?»
«Мог бы просто попросить и со мной бы бегал!
Отдавай его назад, озорной мальчишка.
Делать так не хорошо. Я читала в книжке.

-4-           (Мальчик Петя).
Я ведь, просто пошутил. Очень он красивый.
Если был бы он моим, я бы был счастливым.
Ладно, Маша извини. Больше так не буду.
А давай его кидать через эту клумбу?

-5-             (Мальчик Коля).
Через клумбу мяч нельзя. На ней растут цветы.
Может мячик их сломать, а виноваты ВЫ!
Я их с мамою садил, с папой поливал.
Вместе с бабушкой моей сорняки срывал.


-6-            (Девочка Света).
Здравствуйте, о чем ваш спор? – Спросила их Светлана.
Есть игра пионербол. Мне рассказала мама.
Клумбу мять никак нельзя. Лучше на поляне.
Встанем парами, друзья. Игра начнется с Тани.

-7-            (Щенок Тузик).
Гав-гав-гав и Тяф-тяф-тяф. Залаял собачонок.
Очень сильно напугал собравшихся девчонок.
Выскочил из-за угла, бегать стал кругами.
Стал за мячиком скакать, мешаясь под ногами.

-8-            (Мальчик Коля).
Тузик, фу! Нельзя, нельзя! Что тебе сказали?
Не хорошо себя ведешь ты перед друзьями.
Зачем прыгаешь на них грязными лапищами!
Ты же с мылом их не мыл, на них микробов тысяча.

-9- (Все дети и щенок говорят по очереди).
Да и вам я всем скажу, слушайте внимательно.
По возвращении домой мыть руки обязательно.
.
Мам в доме прибралась, подмела полы.
Свои ботиночки снимай в прихожей у стены.
.
Если хочешь быстро бегать, прыгать высоко,
Кушай овощи и кашу, пей чай и молоко.
.
Чтоб набраться новых сил, нужен крепкий сон.
Перед тем, как спать ложиться выключи смартфон.
.
Зубы береги свои пока ты молодой.
Чисти пастою зубной, полощи водой.
.
Слушай папу, слушай маму, деда уважай.
Вежливо скажи Спасибо бабушке за чай.
.
Мы послушные ребята, дружим всем двором.
Говорим вам до свидания и снова в гости ждем.