Костёр, иль плут

Светлана Викторовна Земля
"Погреться бабочка летела,
в палящих языках костра.
Ах, как глупа она", - гудели,
Трезвонили издалека,
И насаждали своё мненье,
О беспардонности затей.
Как-будто пламя то, метели,
Камнями выстелят постель,
Согреют жалостью разочарованья,
Слезою терпкой жажду утолят,
Забудут с первою луной признанья.
Другую бабочку найдут,
Чтоб создавать в своём мирке уют.
И кто же так на этом свете глуп.
Костёр, иль плут.


*земля
14.08.2022 г.