Светик

Василий Юров
Из сумрака ночи слова рождались сами
Не ведая границ с твоих срывались губ
И летней ночи Маг, уж властвовал над нами
Слова, как сладкий мёд, в движеньи нежных рук
Тюменских улиц свет, вы помните едва-ли
Ночные фонари, как из последних сил
Светили в лица нам, гирляндами - глазами
Средь города любви, кинотеатра"Мир"
Вы убежали с выпускного бала
И были молоды, Вас Питер ждал еще
По детски, искренне, в любви признались сами
Лицом в слезах уткнувшись, мне в плечё
Я успевал едва, руководить словами
Движенье рук и губ, уже не подчинить
Но рыхлая стена твердела между нами
Пока, с рассветом стала, как гранит
Я вспомнил о другой приходит, что ночами
Без лишних слов и ласк, легко сведёт с ума
Как будто поднялась Уральскими горами
Вдоль городских огней незримая стена