как все

Константинъ Елисеев
Нестройными рядами
Шагают горбуны
С кривыми именами
И с бременем вины.
     И каждый с мыслью чёткой-
    "Во всём есть Божий перст",
     Безропотно и кротко
     Свой горб несёт как крест 

"Евклидовы прямые,
Где были вы в тот час,
Когда Господь спинные
Творил хрящи для нас?
     Где были вы, скажите,
     Желающие знать,
     Как жить, всё время видя
     Перед глазами грязь?"

Глаза всё время долу,
Зато горе спина.
Закончившие школу
Терпения и льда,
    Ждут выпускного бала,
    Чтоб сдать путёвку в жизнь,
    В которой было мало
    «держи», с лихвой – «держись».

Пора менять осанку,
Ложись и не дыши.
И слушай как морзянкой
Стучат о гроб гроши.
     А после – тихо-тихо
     И чавканье червей.
     Теперь глядишь ты в небо!
     Сквозь землю, как и все...
2оо9