***

Виталия Невмержицкая
Я с ним зажигала, пока ты спала как младенец
и видела сны, как вы вместе счастливо живёте.
У вас всё отлично, в то время как я на коленях
его целовала и он становился довольным,
игноря вновь письма твои и звонки каждый вечер,
которые ты всё копируешь раз, так девятый.
Пока мы тела изучали отнюдь не по-детски
ты вновь по утру «доставала» звонками от жажды
его повидать, рассказать, как твоя жизнь тускнеет
когда его руки, увы, не тебя согревают
и будто боишься, что он ваше прошлое лето
как хлам чисто выбросит с мыслей и скажет: «Так надо».
А ты так и будешь стучаться в закрытые двери
и всё добиваться его уважения к чувствам
которые вновь приоткрыла, но он не поверил.
Ему наплевать на тебя и на искренность в буквах.

А рядом со мной он порой на себя не похожий:
кино и попкорн, и прогулки за ручку в обнимку,
по городу в ночь разъезжать на своей тачке (Боже,
он так офигенно меня называет «Любимка»),
пока ты грустишь и слезой заливаешь кроватку,
мы с ним растворяемся в кайфе объятий и стонов
и каждый наш вечер проходит, представь, вовек гладко,
и оба под утро всегда остаёмся довольны.
Ведь с ним зажигали, пока ты спала как младенец
и видела сны, как у вас не срастаются чувства.
У вас всё пропало, а я рядом с ним, на коленях
и в сердце, куда не смогла ты проникнуть искусно.

© ViLia

29.08.2021 г.