Чистосердечное

Виталия Невмержицкая
Вино мои раны не залечит,
а он лгал, что всё будет как и прежде.
Но осень, укутав шарфом плечи,
вдруг шёпот промолвит: "Сожалейте,
о том, что было между вами год
сотру во благо с памяти навечно."
От этого сильней внутри всё жжёт
и то, что он сказал - чистосердечно.

Теперь когда я знаю правду всю
и знаю, что он со мной расстался "до",
так хочется с ним связанное псу
под нос прям бросить и сердце на ладонь,
точней сказать под лапы, на песок,
чтоб разорвал и съел не подавившись.
Но как и я, ты впредь не одинок,
хотя и разлюбить никак не выйдет.

© ViLia

12.10.2021 г.