припекает

Лариса Ладенко
Горячая неделя. Парное молоко.
Нас делят, делят, делят на ноль. Кому легко?
Кому легко – откликнись! Да, друже, поделись
и ты. От этих линий нам некуда, лишь ввысь.
За ломаной кривою – сплошь многоточий пыль.
Душа была живою, пока любила быль
из небылиц и сказок, побасенок, легенд.
И умерла не сразу, после больших побед.
И век бы ей гореть там, и мучиться вовек.
Погодка – пекло бреда. Что скажешь, человек?

Какое твоё горе? Делись, давай, скорей!
Пусть слышит небо моря проклятья якорей.
Пусть море неба плачет солёною бедой
и хвалится удачею над тихою водой.
Солёный пот и крови зной-привкус на губах.
Делитесь – на здоровье – как делятся в горах
последней коркой хлеба, водою из ручья.
Мы пьём ночного неба сиянье сгоряча.
Христос делил, – хватало всем тысячам. Дели!
Чтоб не было нам мало ни соли, ни любви.