Отчизна жива

Яхонт 2
Чем удивить, чкм устрашить, разжалобить вас чем?
Глаза детей, пусть и чужих, как ангелов с небес!
Не видишь ты: чужая мать, рыдает на плече?
Твой дядя, брат или отец в беде этой воскрес...
Ужель из камня сердце в вас? Какая мать
Носила вас, рожала вас, растила, берегла?
Слов не найти на всей земле и что ещё сказать?
Чудовище такое, мать, как ты взрастить смогла?
Как оборотни на земле, вы пьёте кровь детей
Вы пьёте кровь своих родных, вы рушите жильё.
Глаза раскрыв, пока не поздно, взгляните поскорей
Уничтожать не торопитесь вы в будущем своё.

Меч вынут из ножен - быть войне!
И мир невозможен, всё вышло извне.
Распущены волосы, туга тетива,
Хриплым голосом - Отчизна жива!