Кто первый будет?

Благо Марта
Тебе знакомо это чувство?
Когда глаза встречаются на миг
И ты, как вор, скрываешь чувства,
А всё внутри кричит "Ну обними"!

Вот. Вот этот самый, самый миг,
Скажи ты знаешь, что будет дальше?
Секунда, две, три, за ними блик -
Ты видишь душу без лжи и фальши.

Таинственно и тихо стало,
Немея ноги приросли к земле.
Очнись, чтоб избежать скандала,
А ты стоишь наперекор молве.

Всё шире во времени разрыв,
А там рубеж....и дальше оно вспять!
Но держит невидимый порыв -
Обнять, прижать к себе, не отпускать

В том не начавшимся романе,
Набата стук заполнит тишину
И жарким очень выдох станет,
Но этот взгляд! Поверь, не упрекну!

Ответит кто, что это было,
Каков того мгновения исход?
Зачем судьба портал открыла,
Кто первый будет?...взгляд свой отведёт.