Лунная Леда

Анна Лиске
Заблудился месяц в красоте каштана,
Как в девичьих юбках, в рюшах и в воланах,
Девственно и нежно плакал от смущенья,
И жемчужной негой стали отраженья...
Мраморная юность, как бутон, созрела,
Напиталась мёдом, утро  вожделела,
Музыкальны ночи в ласках и истомах -
Тает наслажденье в полуночных стонах.
Нагота прекрасна в лунном возбужденье,
Сумрак искушает бледностью мгновенья,
Отсвет, как меандр, на телах играет,
Страсть кого-то где-то тихо засыпает.