Мы были злы...

Ирина Ивлева-Краузе
                ровесникам

Мы были злы, стирали горизонты,
повытрясли заплечную суму...
Что бенефициары суть - архонты,
открылось поздно сердцу и уму.

Подложный век, расползшаяся скверна
разоружили огненный запас.
И если б знать на старте, то, наверно,
нас Бог бы спас.

Ну а теперь, бесславные, немые,
привыкшие гнуть шею напоказ,
мы учим жизнь... а буквы-то - кривые.
И слово - лжёт. И так за разом раз.

За далью даль пустеет непроглядно,
и нет как нет любимых и друзей.
А потому что стало нам накладно
окучивать сердечный свой "музей"...

И стали мы беспечно-бестолковы
от трусости, ничтожности и лжи.
Неси, дружок, проблемы и оковы.
Устал? Скажи!

Скажи про то, как Слово - человеком,
счищая струпья, сделает тебя.
И ты увидишь за несносным веком
родную грудь, наполненную млеком...
Прильнёшь, любя.

15 августа 2022