Аннулировать шенгенские визы у всех россиян!

Валентин Забелин
Стихотворение в новости: Прибалтийские страны прекратили выдачу виз для россиян и призвали к этому все страны Евросоюза

Отмена виз - отличная идея!
Всецело поддержу этот прибалтов закидон -
Чтоб даже визой европейской и владея,
Нельзя было отчалить за кордон!

С отменой виз для россиян я солидарен!
А то понять сограждан не могу...
Одни - в окопах под Бахмутом, Соледаром,
Другие - на Лазурном берегу!

Одни от нациков Донбасс освобождают,
Рискуя жизнями под ливнями свинца!
Ну а другие - ко врагам переезжают,
Кто тот свинец нацистам гонит без конца!

Одни идут в военкомат, в солдаты,
Их помыслы и действия чисты!
Другие же на пляжах Аликанте
Лежат и загорают животы!

Считаю то паскуднейшей изменой -
Когда в суровый для России час
Стремится кто-то в зону сладкого Шенгена,
А не в бушующий растерзанный Донбасс!

И потому - всецело одобряю
Отмену виз в Парижи и Берлин.   
В такое время преступление - быть с краю!
Быть со страной обязан гражданин!