Бесконечный поход

Михаил Нилов
Избавившись от страхов и терзаний,
Все искупив грехи, идём вперёд,
Оставив позади никчёмные страдания,
Готовя бесконечный свой поход...
Посланцам смерти уделив внимание,
Если случится их нечанный приход,
В сознании возникнет понимание,
На предстоящий мирный переход...
В привязанностях есть живой источник,
Рождения и смерти карусель,
Нектар любви божественный, нарочно,
Сочится чтобы не хватило сил,
От радостей житейских отказаться,
И двигаться к свободе напрямик.
Отринув от видений бренных,
Божественный,  увидя лик..,
И в полной мере этим насладиться,
Свои желания в темницу заточив,
Пристрастиями бы не обольститься,
И не рубить ухабисто, с плеча...
Посланцев смерти не узрит безумный,
Ему и дальше свой нести тяжёлый крест,
Страданий, боли беспокойный зуммер,
И преждевременный регресс...
Мы воспарим над беспокойным миром,
Уничтожая и рождение, и смерть,
Знакомясь с окружением эфирным,
Приобретем защиту и любовь,
Парящими в беспечность пассажирами,
Не чаявши  земли коснуться вновь...