О неизбежном

Алексей Шутёмов
 Наступает ночь. И поезд уносится скорый.

 Провожающие остались на новый рейс.

 Безбилетные гнались, висли на поручнях с риском.

 А богач из первого класса — важен, спесив...

 Но приедут все из любого класса, и зайцы

 На один и тот же вокзал, и на тот же путь.

 И убытия дата часто ночами снится,

 И как будто пора, и будто случилось уже.