Пушкина перо

Александр Васильевич Суслов
Нам с детства сказки всем знакомы,
Любовь к стихам повинна в том,
К стране родной, родному дому,
При слоге Пушкинском витом.
Он дорог нам своим величием,
Своим понятным языком,
Житейским образом привычным,
Царевной, лешим, мужиком.
На гребне строк его и слова,
Понятных нами с детских пор,
Таится жизни всей основа,
Величие, правда и укор.
Они влекут, зовут и манят,
Их говорят открыто, вслух,
Ведь в сказках славных об Иване,
Живет сильнейший Русский дух.
Палитра слов легка, красива,
В них есть царевич и княжна,
Есть горбунка ржаная грива,
Есть серый волк и сатана.
Все детки любят эти сказки,
За смелость, удаль и добро,
Где даже бес, способен к ласке,
Попав под Пушкина перо.