Мосты Питера

Татьяна Васечкина
Огнями разноцветными играет,
Мой город в отражении Невы.
Луна над шпилями взирает,
На всё величество волны.
Мосты , то мрачно, то сверкая,
Привыкли молча наблюдать:

Как публика, немножечко смешная,
Сплотилась в восторге ликовать.
Когда  в ночи, как исполин из сказки,
Среди многообразия цветных огней,
И волн, отсвечивающих в пляске,
Поднялся мост из нескольких частей.