Лето чудесное, как никогда

Тома Никитина
Лето чудесное, как никогда!
(Тёплых, жарких недель череда)
Так избаловало нас Лето,
Не попросив ничего за это.

А мы и рады стараться,
Кинулись загорать, купаться.
А когда речка далеко,
Пережидать жару нелегко.

Ничего, попривыкли...
И от дождей даже отвыкли.
Но, кажется, лафа кончается.
Вижу из окна - Он начинается.

Но совсем - совсем не страшный,
(Обещали и ветер ужасный.)
Нет! Всё хорошо, солнечно опять.
Будем подольше сегодня гулять.


Экспромт на стихи Татьяны Ефимовой
"И снова утро".
http://stihi.ru/2022/06/20/7472