Хамелеон

Николай Бочагин
Уже с давних времён
Неплохо жил Хамелеон.
Менялись лес и власть,
И он не мог пропасть.

За сменой, всякий раз,
Изменял он свой окрас.
Служил бы в разведке –
Не найти его на ветке.

Никогда он не кричал,
Его никто не замечал.
Избегая шума и проказ,
Оставался живым не раз.

Всегда власти угождая,
Жил себе беды не зная.
Скажу вам для морали –
Хамелеоны не пропали.

                *