Мои стихи

Андрей Кондаков
Я не из тех кто ходит напролом.
Мне не нужны решительные схватки.
Люблю стоять тихонько за углом
И наблюдать фиксируя в тетрадке.

Нет, я не сыщик, даже не шпион,
Не прапоршик следящий за порядком.
Пишу стихи, которых миллион
За тридцать лет растыкал по тетрадкам.

О чём пишу? О вас, мои друзья,
И о врагах, и о житейской суе.
Люблю писать про мир духовный я,
Мистические истины рисуя.

Мой ум питает призрачный родник,
Который, может быть и иллюзорен,
Но с той поры, как я к ниму приник,
В душе моей взошло не мало зёрен.

И эти зёрна вам подарят свет.
И что с того, что я сокрыт углами?
Пройдёт ещё совсем не много лет-
Из искры той взовьётся в небо пламя.