Август 2022

Сергей Есаулов
Ах, как быстро отгорело лето,
Август- август кто ж тебе не рад?
Гром и молния, совсем ненужный град
Звездопад, ветра и листопад
И цветы божественного цвета

Август- август, лето провожает
Протоптал свои тропинки  в огород,
Где у гряд вполне хозяйственный народ
Что - то  с них тотчас пихает в рот
И засовывает по банкам урожаи

Август, это львиный гороскоп
Август-август,  это просто капли лета
И возможно,  бабье лето по приметам.
Что  ещё лежит  на пляжах, греясь  где-то
И панамочкой  прикрыло себе лоб

Зреет хлеб, в ночи зарницы всполох
Август ближе с каждым мигом к сентябрю
Позже красит  в алый цвет зарю
До портфеля уж недолго букварю
И пора шагать с букетом в школу.