прощайте горы золотые

Всеволод Самсонов
Прощайте горы золотые,
И вы гиганты тополя,               
И та тропинка над обрывом,               
Что вдоль реки меня вела.

Делился с вами я печалью,               
И звонкой удалью своей,
Вам доверял все тайны сердца         
И клал в кораблик письма к ней.      

Прощай река, причал и дали,      
Холмы, леса, песчаный плёс,      
Но я вернусь и крикну волнам      
-Здесь колыбель всех юных грёз!   

*****