Город стоящий на Каме...

Константин Шпиц 2
Много лет над Камою рекой ,
Ты стоишь в сиянии церквей !
Сколько дней любуются тобой ,
В переливах утренних лучей !

И летают чайки над волной ,
И встречают криками зарю !
Пароходик с белою трубой ,
Продолжает жизнь рабочую свою !

Золотые блики куполов ,
Отразились в лужах мостовых !
Взор ласкает вид особняков ,
В израсцах лепных , резных !

Ты красив мой город дорогой ,
Что Татищев здесь давно создал !
Остается пусть такой же молодой ,
Тот , что нам как мать родная стал !