Сынок

Евгения Каранджи
Снится мне, как качаю тебя в колыбели,
Баю-баю-баюкаю кроху свою.
Как же быстро года пролетели:
Ты солдат, бьешь фашистов в бою.

«Живые помощи» и крестик,
Как светоч в череде дорог,
Защитники и Божий вестник
Пусть сберегут тебя, сынок.

На коленях стою у лампады,
Молю Бога всю ночь напролет,
Чтоб закрыл он от пули солдата.
Дома мать сына милого ждёт.

Мне бы быть рядом с дитяткой рОдной,
Я б укрыла от смерти собой.
Вместе с Матерью Богородной
Шли б с тобой в каждый праведный бой.

Дома ждут тебя яблони в цвете,
Ароматом наполнив садок…
Так свежи они на рассвете,
Возвращайся скорее, сынок.

«Живые помощи» и крестик,
Как светоч в череде дорог,
Защитники и Божий вестник,
Пусть сберегут тебя, сынок.

/10.08.2022 г.