Чужая жизнь

Леонид Резников
Когда я молод был и глуп,
То всё "попробовал на зуб"...
В тоскливой пустоте ночной
Я долго спал с "чужой" женой

Жил в нелюбимых мной домах,
В них чувствовал тоску и  страх,
Душа от ложного болела,
Сказать не мог об этом смело

Я не своею жизнью жил,
Расходуя безмерно сил,
Фальшивые писал стихи,
К которым были все глухИ

Но мысль пронзила мозг однажды,
Родиться не придётся дважды...
Порвав с ворованной судьбой,
Успел я стать самим собой

И пусть теперь тревожит тень,
Остатка  дней моих "седых"
Но счастлив тем, что был тот день,
Прощанья  с жизнью за других
                  В редакции от 16.08.2022