Эклиптика

Эдуард Харитонов
(белый, вольный стих)
****************
Прислушайся!
В тягучей гуще тишины
Как ветер, шорох тихих слов
С их правильностью мысли...

Они, как капельки дождя
Где жгли озон и кислород
И Солнцу хочется сбежать
С эклиптики*...

* ЭКЛИПТИКА -
большой круг небесной сферы, по которому совершается видимое годичное движение Солнца.