Посветлело над деревней

Павел Минаевский
Посветлело над деревней
Солнце всходит, пенье птиц
Роса капает с деревьев,
Овес в поле золотист.

Взаперти Тризор стомился
Дух охоты в нём кипит,
Как с ружьём я появился
Сразу принял бодрый вид.

Он отвязанный помчался
Через поле прямо в лес
В лужу с брызгами ворвался
Рванул к бору и исчез.

Вдоль дорог заросших шел я,
Через пни где тьма опят,
По лугам, тропинкам, в топях
С ним мы встретились опять.

Проскочил стрелой репейник
Хмызник с треском обыскал
Даже мирный муравейник
Своим носом проверял.

Камышом полез к реке
Рыщет-ищет в тростнике,
Вдруг поднялись два чирка
Вскидка, выстрел в облака.

Дыма облако седое
Затаилось все живое
На воде круги волнами
Чирки скрылись за кустами.

Эхо выстрела гремело,
Затихая то и дело.
Тень Тризора промелькнула
Выходил дымок из дула.