Телефонная будка

Юрий Непольский
Нету «двушки» в детство позвонить?
Из той старой  телефонной будки,
Вспомнить обо всем, поговорить,
Ну, хотя бы только две минутки.

Своей маме передать  привет,
С армии советской,   стройотряда,
Чтоб вернуться   в экскурс этих лет,
Где  мы   все  девчата и  ребята.

Разговор свой с прошлым заказать,
На переговорном Главпочтампа,
Чтоб потом  письмо с него послать,
С датой СССРовского штампа.
 
Пальцами упорно  диск крутить,
В телефон крича своей  невесте,
Что на выкуп будешь к девяти,
В  красных «Жигулях» соседа тестя.

По подъезду «двушки»  собирать,
Чтобы дозвониться до роддома,
В будке той от радости орать
И плясать, что стал отцом у дома.

Прятались  в  той будке  от дождя,
Целовались с девушкой  любимой,
Дайте номер прошлого, друзья,
Чтобы звякнуть снова с будки  милой.

Телефонная будка,
Разговора минутка,
С милыми голосами
Длилась в  жизни часами.
Телефонная будка,
В руке старая трубка,
Жду с надеждой  дозвона,
С нашего телефона.

 16.08.2022