Безумная ночь, да?

Наталия Гран
Безумная ночь, да?
Сосед мне поведал историю
О безудержной тяги в летнюю тьму,
Когда звезды не ярки, и луна не прельщает,
Как эмоции хлынувшие от людей, их тепла.
Они громко смеялись, мешали их крики,
Они слушали музыку, не давая мне спать.
И наверное, правильно, было б со злостью закрыть все,
Развернувшись к стене, выбрав верное- спать.
Но я мыслями с ними там, и поступками тоже.
Я как многие, вижу, врываюсь в их тьму.
Я не знаю их, как не знают они же
О судьбах всех тех, кто разделит тоску
С ними, радость и песен мотивы.
Кто-то уставши и нехотя после уйдёт.
Как здорово жить в инициативе,
День за днём проживая летнюю ночь