***

Макс Хек
Август намял бока листьям...

Август намял бока листьям...
что слетели с деревьев вниз...
облаков утром в небе лица...
смотрят кому-то вслед...
ночью было уже не жарко...
и даже наверное холодно...
днем солнцем всего прожарка...
до корочки загара красного цвета...
а осенью все и подавно сменит свой...
цвет размер и цену...
в небе ночью звезд и комет океан...
как мух тех что паук принес в паутину...
капли на стволах и листьях...
слезами или потом дождь...
у глаз ресницы и большие цветные зрачки...
на руке царапины...
на ладони линии...
все дни в неделе потратили...
вторник с небом светло-синим...
травы кусты деревья...
еще полугол сад...
опадают минуты и время....
и секунд не вернуть назад...
и все то что за словами...
и все то что в тишине...
Август разлил между нами...
ночи густую смолу...
утром солнце как яблоко...
продолжит до срока на ветке висеть...
сорока или галка...
во дворе под окном "крякает"...
и снам сны утром снова смотреть...

(c) Xek