Разные виды любви

Татьяна Безушко
Разные виды любви существуют:
Где - то влюблённость, а где - то комфорт…
Тела обнимают, а губы целуют,
И снова надежда в сердце живет…

И кажется, будто нет в жизни важнее
Бабочек, что вновь куда то летят,
Что он лучше всех, красивей, нежнее,
Или все чувства тёплые спят…

И просто глядишь в чьи - то темные очи,
И нет общих тем, или наоборот -
Можно общаться хоть целые ночи,
Но что - то другое душа все же ждёт…

И вот оно, то, что в себе сочетает
Влюблённость, тепло, уважение, свет,
И сердце трепещет, душа вновь взлетает,
Уют поселился на тысячи лет!

И смотришь иначе в любимые очи,
Иначе касаешься крепкой спины,
Иначе идут торопливые ночи,
И снятся иные теперь уже сны.

И волосы пахнут совсем по - другому,
В них хочется таять всецело, сполна,
Подобна любовь эта светлому дому,
Дому родному, где вечно весна.

15.08.2022