Крикору Сааковичу Мазлумяну

Александр Притупов
                "Я просто жил. Любил стихи и песни.
                Одних я злил. Другими был любим.
                Когда ж на этом свете стало тесно,
                Я в землю лёг, чтоб не мешать другим."

                Надпись на могиле К. С. Мазлумяна

Он жил, борясь, он жил, спеша...
А как любил он жизнь!
Его бессмертная душа
Орлом взлетала ввысь!

Орлиный взор, орлиный взмах -
И вновь он выше гор!
И крик восторга на устах:
"Давай вперёд, Крикор!

Давай вперёд! Нам не страшна
Заоблачная высь!
Орлам свободным не нужна
Ползучей твари жизнь!"...

И горы дел пред ним не раз
Вдруг превращались в пыль,
Он, славя Русь и наш Кавказ,
Из сказки делал быль.

К мечте своей как пилигрим
Он шел издалека...
Как результат мы здесь стоим,
Держа флаг ЦНК.

Храним святой мы дружбы нить,
Нельзя иначе нам!
Нам петь и жить, и жизнь любить
Как он, как Мазлумян!..

Холодный мрамор. Неба синь.
Спокойствие и тень.
От спящих в вечности вершин
Уходит этот день.

Мы знаем - то, что начал он,
Сегодня нам вершить.
Всем бедам и врагам назло
Нам надо просто жить!

P.S. ЦНК - Лазаревский Центр национальных культур, созданный и руководимый К. С. Мазлумяном на протяжении многих лет.