Сережки из красной смородины

Виктор Далёкий

      
Я сережки из красной смородины
Для любимой с куста сорву.
Самому чтоб стало завидно,
Подержу у себя на виду.

Как игривы и радостны бусинки,
Как сверкают, горят наяву.
Эти яркие милые яхонты
Я любимой своей принесу.

Как чудесны нитей гирлянды
Повисают на пальцах моих,
И нарядны они и желанны,
Освещают влюбленности миг.

 И глазастые красные ягоды
Смотрят в душу открыто мою,
Поминая счастливые годы,
Их любимой своей подарю.

Ты в них будешь самой красивой.
Посмотри, гарнитурчик, как свеж.
Ну, а если носить  не захочешь,
То возьми их на счастье и съешь.