И каждый день, как новый лист

Валерий Недюдин
Пенициллиновая плесень
На синем небе облаков.
Не слышно звона птичьих песен
И даже ветер - был таков.

Застыло всё в изнеможенье,
Под жаром солнечных лучей.
Реки замедлилось теченье
И высох смолкнувший ручей.

Лист пожелтел уже от части.
И пожалели о былом
Луга от огненной напасти,
А с ними старый бурелом.

И всё же лето пусть и лихо,
Но это жизнь во всей красе!
Как по утру бывает тихо!
Как солнце прячется в росе!

И воздух свеж до одуренья,
И небосвод до сини чист.
И жизнь – сплошное воскресенье,
И каждый день, как новый лист…

                16.08.2022.