***

Татьяна Стельмах
Хороших много, собой быть не с кем,
И вроде неново, но снова резко.
Одинаковых нет, это все понимают,
Но похожие в чем-то все же бывают.

Мы сейчас говорим не о внешности,
Не о деньгах и не об успешности.
Есть душа, что внутри у каждого,
Что горит своей жизненной жаждою.

Что такое душа, вы знаете,
Вы ей дышите, вы ей мечтаете,
Это мысли и ощущения,
Только нет у них отражения.

А ведь может быть так, что душа одинока,
И похожи миры, но опять однобоко.
Не поймет до конца никто ведь,
Ни к чему опять твоя исповедь.

А бывает, что души сливаются,
Так едины, что не различаются,
Даже лица у них похожие,
Даже если они просто прохожие...

А быть может, мне это кажется?
Ведь никто никогда не признается,
Как душе одинаково хочется
Быть с таким, как она, одиночеством.