Границы любви

Дмитрий Челомбицкий
Моя тоска к тебе испугом
И страхом зверя подошла,
Окутав все порочным кругом,
Мой разум, сердце забрала.

Я не теряю тех доверий,
Что я дарил тебе во снах;
Без чуждых мне тогда сомнений
Меня влечет теперь лишь страх.

Я знаю как мне трудно будет
Без чувства близости к тебе!
И если кто из нас забудет,
Что говорили при луне-

Я разобьюсь об эти скалы,
Кричать я буду, связки рвя:
Мне не нужны принцессы, залы,
Мне не хватает лишь тебя...

Увы, мы встретиться с тобою
Не можем в частности сейчас.
Но будет день, когда луною
Накроет нас небесный глас.

Тогда и я, возможно, буду
Чужим и радостным в себе,
Но никогда не позабуду,
Что верен я всегда тебе.

Скажи теперь, что мы теряем?
На расстояние мечты.
Ведь мы с тобою продолжаем
Цвести, как дикие цветы.

Возможно, дождь моих страданий
Закончит ночью свой рассказ.
Я знаю точно, что свиданий
Мне не хватает здесь. Сейчас!

Я так хочу гореть звездою,
Забыв про эти небеса!
И любоваться лишь тобою,
Моя забвенная мечта.

Когда наступит день? И утром,
Проснувшись рядом мы вдвоем,
Без всяких мыслей злополучных
Мы тихо вместе запоем...

И петь мы будем громче ветра,
Чтоб все услышали, что вновь
Всё расстоянье меньше метра,
В котором вместиться любовь...