Наши поезда

Евгений Баркас
Наши поезда по стрелкам – в разные,
Наши стаи разлетелись в косяках.
Раскрошились враз мечты алмазные,
Пух надежды сбитой - на руках.

Не срастутся, не сплетутся-склеятся,
Не стерпелось, не слюбилось коль.
Поуставшие с тобою ждать-надеяться,
И молчанием глушить тупую боль.

Встали корабли на курсы встречные,
Не лицом к лицу - краями по сердцам.
Ждать, искать нам маяки конечные,
Чтоб пришвартоваться к небесам.

Без перронов-слов, без доброй ночи,
Чтобы не остаться вдруг в долгу.
Наш амур без вдохновения не хочет,
Жить без крыльев тоже не могу.