Утро

Владимир Ёршъ
Там был ручей, цикады звон
И запах нежный
            зельных трав,
Волна на берег гнала сон,
Спускались звёзды до утра.

Ты разделяла мой ночлег,
Кольцо из тонких женских рук
Сплеталось.
         Тайна на челе.
Я в ней пропал совсем,
     .           не вдруг...

Очнулся - песню льёт ручей,
У изголовья трав венок,
Лес тихой линией лучей,
Приобнимает птичий слог,

Ты смотришь вдаль,
           но взмах ресниц
И чуткий поворот главы,
И взрыв чарующих частиц
Из глаз небесной синевы.