Как будто даже не были знакомы

Галина Цыганкова
Расправить сердце, сжавшееся в ком
Из-за тревоги, боли, напряженья,
Непросто, пряча чувства под замком,
Им тщетно выбирая выраженья.

Нечеловек фонит, он предал нас,
Невозмутимо ходит между нами.
Но как бы тошно ни было сейчас,
Всё ясно, что вынашивал годами.

Пошёл бы прочь отсюда, аферист
Или глупец тщеславный под влияньем
К нему прилипших алчных хищных лиц,
Уже неважно, просто невменяем.

Расправлю сердце. Да, уже на нём
Останутся серьёзные заломы.
Но у кого их нет. Переживём,
Как будто даже не были знакомы.